В 2019 году пищевые и перерабатывающие предприятия области увеличили производство молока, сливок, йогурта, шоколада, рыбы, масла. В целом продали продукции на более чем 11,5 млрд грн. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации.
«На Днепропетровщине - более 100 мощных пищевых и перерабатывающих предприятий. Они постоянно совершенствуются, чтобы выпускать более качественную продукцию и увеличивать ее объемы, - отметили в управлении. - В 2019 году «фудмейкеры» Днепропетровщины уже продали продукции на более чем 11,5 млрд грн».
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятия региона на 86% увеличили производство шоколада, на 23% - молока и сливок, на 12% - йогурта, на 10% - нерафинированного подсолнечного масла, на 9% - сушеной и вяленой рыбы.