Интернациональный виски: о культуре пития в разных странах рассказывает АЛКОМАГ

Опубликовано bugaev - пт, 02/21/2020 - 08:50
виски

В последнее время виски пользуется большой популярностью не только в Европе и Америке, но и в нашей стране. Этот крепкий алкогольный напиток привлекает своим сложным вкусом и благородным ароматом, а еще он интересен тем, что производится во многих странах мира. И каждая из них имеет к нему свой подход. Об этом сегодня и поговорим.

Ищете качественный алкоголь по адекватным ценам? Советуем взять виски в Днепре в интернет-магазине ALCOMAG!

Как пьют шотландцы

Для шотландцев виски – не просто самый популярный напиток, это национальное достояние. Здесь его пьют зимой и летом, по любому поводу. Главная особенность местной алкогольной культуры – разделение. Виски среднего качества можно пить как угодно – в чистом виде, со льдом или содовой. Но если вам в руки попал благородный односолодовый напиток, дело будет обстоять совершенно иначе.
Такой алкоголь принято пить исключительно в чистом виде, а добавление льда – считается настоящим кощунством, поскольку он заблокирует тонкие вкусовые и ароматические нюансы и не позволит в полной мере насладить скотчем.  Разрешается лишь разбавлять такой напиток небольшим количеством негазированной воды, которая поможет раскрыть вкус и сделать его более доступным для понимания.

Оцените вкус культовой классики! Заказывайте Chivas, цена здесь самая выгодная в Украине!

Как пьют ирландцы

Местный виски отличается более мягким вкусом и легким ароматом. Его гораздо проще употреблять в чистом виде. В то же время, ирландцы достаточно лояльно относятся и к разбавлению напитка газировками, и к добавлению льда.
Еще одно здешнее ноу хау – добавлять виски в кофе. И такой горячий коктейль на самом деле станет отличным вариантом для промозглых зимних вечеров. Будет не только бодрить, но и согревать.

Как пьют американцы

Американская разновидность виски – бурбон – готовится у кукурузы, а это сырье дает напитку более сладкий и резкий вкус, по сравнению с европейскими напитками. Это изменило и культуру употребления напитка. Бурбон зачастую подают с несколькими кубиками льда, смешивают с содовой, соками или обычной водой. Все это позволяет смягчить вкус напитка и сделать его более приятным.

Теги