«А что, отпели уже в России?»: после Басты в Одессе собираются выступить Светлана Лобода и Ани Лорак

Опубликовано elena - ср, 07/28/2021 - 06:15
Ани Лорак

Одессу облюбовали пророссийские гастролеры. Так, рэпер Баста (Василий Вакуленко) планирует 8 августа дать концерт в курортной Аркадии, где уже выступал в конце июня. Цены на билеты — от 1 до 7 тысяч гривен.
Устроители и организаторы выступления не стесняются на похвалу в анонсах-агитках: «Баста сегодня — это не только музыка. Рэпер превратился в ключевую фигуру российского шоу-бизнеса, участвует в ТВ-шоу, ведет канал на Ютубе, снимает фильмы…»

Проукраинские активисты возмущены и подчеркивают, что Баста — это не только музыка, это еще и пропаганда страны-агрессора. Напоминают, что он был внесен в список лиц, угрожающих национальной безопасности за неоднократное посещение оккупированного Крыма в обход государственных границ Украины. «СБУ стоило бы не забывать, что Баста уже после первого запрета въезда на три года принимал участие в отборе на лучшую песню о незаконном крымском мосте, — сказал „ФАКТАМ“ руководитель программы психологической реабилитации воинов АТО Андрей Вагапов. — Поэтому логично запрет продлить еще лет на пять».

Помимо Басты, в «Ибице» 14 августа планирует выступить Светлана Лобода. Цена билетов — от 1300 до 17 тысяч гривен. В последние годы концерты Лободы в Украине активно бойкотировали, и певица перебралась в Россию.

Напомним, 28 мая 2017 года певицу экстренно эвакуировали на катере из той же одесской «Ибицы», после скандально сорванного ее выступления. Накануне, 27 мая, Лобода была ведущей на церемонии вручения премии российского телеканала, где исполняли песни о российском Крыме. И прямо с московской тусовки «рванула» в Одессу. В последний раз Лобода выступала в Киеве в ноябре 2015 года под аккомпанемент протестных акций.

Анонс концерта Лободы в Одессе вызвал неоднозначную реакцию пользователей сети: среди тех, кто ждет ее выступления, есть возмущенные: «За нее еще и платить надо?», «Вот так новость…», «Лобода ни о чем», «Отстой»…

Через пару дней после Лободы в одесскую Аркадию с двумя концертами намерена приехать Ани Лорак. Цены на билеты — от 900 до 7 500 гривен. Последние сольные выступления певицы в Украине проходили 26 и 27 ноября 2014 года. Затем она уехала в РФ и активничала в «российской тусовке». Однако в ноябре 2017-го неожиданно появилась во дворце «Украина» в Киеве на шоу, посвященном 15-летию балета Freedom. При этом в афишах ее имя не фигурировало. Нынче одесские выступления певицы также не значатся на ее официальном сайте (там указан лишь августовский концерт в Санкт-Петербурге), зато их широко рекламируют организаторы концертов в Одессе: «Билеты на сверхпопулярное событие разлетятся в считаные дни. Спешите заказать себе и друзьям!»

Экс-лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что после того как в Украину пустили Басту и исключили из «черного списка» Филиппа Киркорова, в страну «массово повалила нечисть». «Напомню, Лорак поддержала вражескую армию, выступила против ВСУ, фотографировалась с Песковым, пресс-секретарем Путина, и собирала русские награды во время войны, — сказал „ФАКТАМ“ Стерненко. — Однако предателей не уважают нигде, и пару месяцев назад Лорак сорвали концерт в Москве. Даже в России ей не дали выступить, а вот у нас, очевидно, позволят…»

Иронично прокомментировал на своей странице в Facebook новость о концертах Лорак в Одессе продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк. Он создал свою версию плейлиста песен, которые будет исполнять певица: «1.Звенит пустая голова. 2. Деньги — мой бог. 3. Без мозгов. 4. У вас здесь тоже любят вату. 5. Зачем мне совесть, я — певица. 6. Я с русским даже в баню. 7. Кто платит, тот и дорогой. 8. Володя — всегда! 9. Мне 42, но думать — нечем. 10. А чем вы лучше, если вы здесь?».

Кондратюк также отметил, что украинским артистам, которые дают концерты в России, нужно запретить выступать в Украине. Его поддержали в комментариях многие интернет-пользователи: «А что, отпели уже в России? Что, мало денег? Они же продались туда, зачем обратно ехать? Тут и своих нормальных певиц хватает», «Так смешно, когда эти две тошнилки (Лорак и Лобода) про творчество говорят. Творцы», «Есть повод приехать с помидорами в Одессу», «Ни чести, ни достоинства, чего после всего ехать к нам? Выбор был сделан, до свидания…»

Одесский активист, глава «Ради громадської безпеки» Марк Гордиенко в своем публичном обращении к Ани Лорак заявил: «Учитывая ваши взгляды, гражданскую позицию и отношение к трагическим событиям, которые происходят в Украине, граждане Одессы настоятельно просят вас отказаться от своего намерения посетить наш город с концертом». Пиар-менеджер певицы прокомментировал: «Волков бояться — в лес не ходить».

Новости партнеров