Алла Кравец рассказала о том, как попала в каменской "Прометей"

Опубликовано slavkin - пт, 08/07/2020 - 05:37
Кравец

Алла Кравец - помощник главного тренера Академии волейбола СК «Прометей». Коренная жительница Запорожья имеет спортивное звание «Мастер спорта международного класса», которое получила в 1993 году после «серебряного» успеха со сборной Украины на молодежном чемпионате мира в Бразилии.  Об этом сообщает клубная пресс-служба "Прометея" https://prometeyvc.com.
Начала профессиональную карьеру Алла Владимировна в запорожской «Орбите». Также пробовали свои силы за рубежом и в других украинских клубах, среди которых выделяется легендарная луганская «Искра». Нельзя не отметить тот факт, что спортсменка - участница XXVI Олимпийских игр в Атланте, что, безусловно, является большим достижением для всей страны.
К слову, после выступлений в чемпионатах Турции («Гюшеш Сигорта», «Гестепе») и Греции («Панеллиниос», «Филатлитикос») Кравец вернулась в Луганск. Однако безжалостная война в Донбассе заставила ее переехать в Киев.
- Играла я на позиции связывающей, - рассказала Алла Владимировна. В 2003 году в матче Кубка Греции я порвала ахилл, из-за чего вынуждена была завершить карьеру. В том сезоне с «Филатлитикосом» я выиграла «золото» местного чемпионата, однако национальный Кубок поднять над головой мне не удалось. Это было давно, но по ощущениям, как будто - вчера.
После этого спортсменка решила сосредоточиться на создании семьи. Впоследствии у нее родились дочь и сын. По словам Аллы Кравец, нынешний генеральный менеджер «Прометея» Мария Александрова, с которой она играла в «Орбите» и сборной Украины, постоянно информировала о событиях в украинском волейболе, поэтому ее внимание все время было приковано к этому виду спорта:
- Очень обрадовалась, когда мне предложили должность помощника тренера волейбольной команды Академии «Прометей». Я согласилась, не раздумывая. Ведь каменской клуб дал мощный толчок развитию украинского волейбола, в частности детского. Подрастающему поколению здесь предоставляют интересный тренировочный процесс.
16 августа волейболистки академии прибудут в расположение клуба. После прохождения медосмотра они приступят к тренировочному процессу:
- Девочки будут потихоньку набирать физическую форму. Далее для поднятия спортивного духа мы организуем для них турнир - Открытый Кубок Академии СК «Прометей». В соревнованиях вместе с каменчанками примут участие четыре команды. Какие именно - станет известно позже.
 

Новости партнеров