«ДХЗ» и «Триада» - чемпионы Каменского по мини-футболу сезона 2019-2020

Опубликовано slavkin - вт, 06/16/2020 - 17:35
финал

15 июня в городском парке культуры и отдыха состоялись заключительные три матча чемпионата города Каменское по мини-футболу Суперлиги и Высшей лиги. 
В связи с карантином решающие матчи не были доиграны в спортзале СК «Проминь» в марте месяце. Пришлось ждать почти три месяца, и федерация футбола приняла решение о проведении матчей на спортивной площадке с мягким покрытием. В первом матче команд Высшей лиги «Маяк»-«Спортинг» Петриковка, первым нужна была только победа для того, чтобы завоевать бронзовые медали. В тяжелейшем противостоянии «Маяк» добился нужной победы со счетом 7:4. В матче одного из претендентов на золотые медали - команды «ДСЛЗ» - и «Баглей» было забито 13 мячей. «Баглей», как говорится хлопнул дверью, неожиданно обыграв серебряного призера 7:6. В результате впервые чемпионом Высшей лиги стала команда «Триада» -  дебютант лиги, которая на протяжении всего сезона демонстрировала атакующий, забивной футбол. Команда больше всех забила и меньше всех пропустила, уступив только в одном матче. Лучшим игроком лиги признан Игорь Реутов, нападающий команды «Триада». Серебрянными медалями были награждены футболисты «ДСЛЗ», бронза у команды «Маяк». 
В завершающем матче игрового дня команд Суперлиги «ДХЗ»-«Цементник», чемпион не дал шансов на положительный результат для «Цементника», которому нужна была только победа, чтобы попасть в тройку призеров. «ДХЗ» победил 6:3 и впервые поднялся на высшую ступень пьедестала. Лучшим игроком лиги признан Кирилл Сидоров из команды чемпионов «ДХЗ». Второе место завоевала команда «Страйк», третье у команды «Колос» пгт. Кринички. 
«Это был самый продолжительный футзальный сезон, начали мы в октябре 2019-го, а закончили в июне 2020-го. Пандемия негативно повлияла на весь спорт в мире и, в частности, на спорт №1 - футбол. Мы справимся со всеми трудностями и постараемся реализовать все намеченные планы. Здоровья всем, успехов и побед!», - подытожил Эдуард Коряк, глава федерации футбола Каменского. 

Новости партнеров