Днепровскому меткомбинату предложили отдать полуразваленный стадион «Металлург»

Опубликовано slavkin - чт, 08/13/2020 - 11:40
стадион

Президент СК Прометей» Владимир Дубинский пояснил свою позицию по поводу возрождения футбольного клуба в Каменском.
К нему обращаются болельщики и функционеры бывшего ФК «Сталь» с призывом вложить средства в воссоздание профессиональной футбольной команды, при этом намекая, что надо бы начать с реконструкции стадиона «Металлург», расположенного рядом с новым зданием Академии «Прометей». 
«…Вы все твердите о стадионе и помещении напротив Академии. Так займитесь с ДМК и передайте его нам, если есть такая воля, а мы попробуем с вами перестроить. Вы же понимаете, что он действительно ничего не стоит в таком состоянии, одни затраты, налоги и содержание», - предлагает Дубинский.
Напомним, в 2015 году, когда ФК «Сталь» начал играть в высшей лиге украинского футбола, Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» - владелец Днепровского меткомбината – начала широкомасштабную реконструкцию стадиона «Металлург», обещая сделать из него арену европейского уровня. Однако затем из-за отсутствия средств или по каким-то иным причинам реконструкция была остановлена, ФК «Сталь» прекратил существование, а Корпорация «ИСД» фактически лишилась ДМК, передав комбинат в управление структурам Рината Ахметова. 
Кстати, несколько месяцев назад меткомбинат отдал помещение плавательного бассейна «Днепровец», которое тоже находилось не в лучшем состоянии, в аренду бизнесмену Олегу Морозу. Отдаст ли ДМК стадион бизнесмену Владимиру Дубинскому и на каких условиях?
 

Новости партнеров