Каменское примет 4 команды Суперлиги

Опубликовано slavkin - вс, 01/24/2021 - 07:34
ФБУ

Суперлига приняла решение провести матчи третьего круга в специальных баблах (то есть в отдельных городах), сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.
Такое предложение было поддержано большинством клубов чемпионата Украины.
По мнению представителей Суперлиги, специальные баблы дадут возможность завершить чемпионат в ранее запланированный срок и при этом не придется сокращать количество матчей.
Согласно регламенту Суперлиги, клубы должны сыграть четыре круга соревнований. Уже 7 февраля клубы завершают второй круг чемпионата. Третий круг пройдет в формате бабла и при таких условиях этот круг удастся завершить к середине марта. Одной из важных требований проведения бабла есть изолированность команд в одном городе и небольшое количество переездов.
Третий круг стартует с 10-го февраля. Всего будет четыре бабла. В 1-м, 3-м и 4-м бабле хозяевами параллельно будут два клуба. В одном из них будет выступать пять клубов, в другом - шесть. Хозяином второго бабла будут сразу четыре клуба.
Первый бабл примет Киев и Каменское. В Киеве - Киев-Баскет и Будивельник сыграют с Тернополем, Днепром, Черкасскими Мавпами и Харьковскими Соколами, а в Каменском игры между собой проведут Прометей, Запорожье, Химик, Одесса и Николаев.

Новости партнеров