Президент каменского женского волейбольного клуба СК "Прометей" мог бы создать и мужскую команду высокого уровня

Опубликовано slavkin - чт, 05/21/2020 - 05:58
Дубинский

Президент СК «Прометей» Владимир Дубинский поделился своими мыслями по поводу желания львовской мужской команды «Барком-Кажаны» играть в чемпионате Польши. Отметим, что лидер украинского волейбола уже подал заявку на участие в Плюс-Лиге, сообщает клубный сайт СК "Прометей" https://prometeyvc.com.
На своей странице в социальной сети Facebook Владимир Михайлович сначала рассказал о серьезной подготовке «Прометея» к предстоящему чемпионату в Суперлиге 2020/2021, а затем подвел к теме мужского волейбола в стране, в частности к идее создания конкурентоспособной команды, которая смогла дать бой даже вышеупомянутым «Кажанам».
"Подбирая игроков, готовимся к предсезонным сборам, невзирая на карантин и эпидемии коронавируса. Знаете почему? Потому что верим в Украину и хотим, чтоб у нас были сильные команды и интересный чемпионат ... Мы доказали, что есть возможность создать интригу в Суперлиге. Игры с участием «Химика» (Южный) и другими командами были интересными и захватывающи. Поэтому на полуфинал Кубка в Каменском пришло 1200 болельщиков - это был настоящий праздник. Мы работаем с европейскими агентами, приглашаем легионеров и даем возможность молодым украинским спортсменкам учится, набираться опыта, чтоб стать класснымы игроками. Мы создаем Академию волейбола и верим в появление уже в ближайшей будущем игроков высокого класса", - написал Дубинский.
Владимир Михайлович уверен, что игровые виды спорта не могут существовать без реальных спонсоров и фанатов. Поэтому очень важно поднять уровень как женского, так и мужского чемпионатов. Для этого нужна постоянная работа с меценатами, а также желание сохранить и приумножить позиции украинского волейбола:
"Конечно глядя на турнирную таблицу понятно, что клуб "Барком-Кажаны", являясь лидером Украины, хотел бы иметь реальную конкуренцию, красивые захватывающие матчи и интригу с первой и до последней игры чемпионата ... Когда глянул на турнирную таблицу Суперлиги 2019/2020 и увидел, что команда, занявшая восьмую строчку турнирной таблицы, не взяла не одного очка за 28 игр, то мне стало очень и очень грустно. Если бы исполнительный комитет украинской Суперлиги по волейболу обратился к спонсорам или ко мне и предложил место в мужской Суперлиги по волейболу, то уже в этом году на базе мужской команды по волейболу, например в Днепре, при содействие города, областной Федерации по волейболу, СК "Прометей" и спонсоров (только без всяких дополнительных взносов, а при реальной поддержке исполкома) мы бы нашли возможность и смогли создать команду, достойно противостоящую лидеру мужского волейбола - "Барком-Кажаны".
Президент СК «Прометей» добавил, что уже сейчас нужно задуматься над правилами проведения чемпионата. Возможно, отойти от спаренных туров и играть через день с разными командами.
"Надо привлекать легионеров, заниматься игровыми залами и очень любить Украину. И это не красивые, громкие слова, а правда! Мы не планировали создавать мужскую волейбольную команду, но если бы была воля всех, кому не безразличен волейбол Украины, все возможно! Надо только очень захотеть. Всем захотеть! Так все-таки, какая моя личная позиция по поводу участия «Барком-Кажаны» в чемпионате Польши? Это, возможно, и правильно для игроков, тренеров и для всеобщего развития. Не знаю, а может все-таки посмотреть по сторонам и поискать усиления позиций украинских команд в мужском волейболе? Как вам такая история? Нам просто всем надо захотеть и все получится! Сам от себя не ожидал, что такое напишу, но обидно за всех нас и нашу волейбольную Украину", - закончил свое сообщение Владимир Михайлович.
 

Новости партнеров