Спорткомплекс "Прометей" удивил участников чемпионата Днепропетровщины

Опубликовано slavkin - пн, 02/17/2020 - 05:33
черлидинг

Для жителей Каменского, которые следят за спортивными выступлениями баскетбольного и волейбольного клубов "Прометей", уже стала привычной арена одноименного спорткомплекса. Для приверженцев других видов спорта, попавших сюда впервые, да и для иногородних, новый зал, трибуны, абсолютно новые площадки, стали чем-то сродни открытия. 
Уже на следующий день после завершения "Финала четырех" Кубка Украины по волейболу, в главном зале спорткомплекса "Прометей" прошел открытый чемпионат Днепропетровской области по черлидингу. Более пятисот участников и не меньшее количество болельщиков из шести городов страны по достоинству смогли оценить место проведения, а также уровень подготовки соревнований. 
"Море эмоций,. Организация на высоте. Чемпионат красоты и талантов. Спасибо всем, кто принимал в этом празднике спорта участие", - такие эпитеты и благодарности можно было услышать почти на каждом шагу.
"Чемпионат такого масштаба не вперевые проходит в нашем городе. Но впервые мы его проводим на новой площадке. Хочу сказать слова благодарности администрации спортивного комплекса "Прометей", городскому голове Андрею Белоусову и его заместителю Константину Саусь за поддержку, которую они постоянно оказывают нашей федерации. На наш открытый чемпионат приехали черлидеры из Запорожья, Киева, Львова, Днепропетровска, Павлограда. Отрадно, что воспитанницы Каменской школы черлидинга в прошлом году выиграли три Евролиги и вскоре будут защищать честь города на чемпионате Европы. Надеемся, что звания мастеров спорта Украины после чемпионата Европы они "перекуют" на мастеров спорта международного класса", - говорит Татьяна Залогина, президент Днепропетровской областной федерации черлидинга.
Согласно новым правилам, теперь по пять лучших дуэтов в каждом виде программы могут получать право бороться за медали чемпионата континента 2020 года по черлидингу. Таким образом, нынешним летом в итальянской Вероне вместе с дуэтами из России, Словении, Греции и Италии будет соревноваться и украинская пара Анастасия Холобко/Валерия Соловей, представляющих школу черлидинга СК "Прометей".
"В нынешнем году мы впервые соревнуемся в спорткомплексе "Прометей". Безумно нравится зал, чувствуется особая атомосфера, я бы сказала, аура. Все очень круто. Чем-то напиминает наши выступления на Евролиге", - прокомментировала мастер спорта Украины Анастасия Холобко.
К словам Анастасии присоединилась ее подруга по команде мастер спорта Украины Валерия Соловей. 
"В таких прекрасных условиях всегда хочется только побеждать, показывать высокие результаты, - говорит В.Соловей. - Мы очень обрадувались, когда узнали, что поедем на чемпионат Европы в Италию. Это очень хорошая новость. На соревнования такого уровня очень сложно пробиться. Мы долго шли к этой цели. К выступлениям в Вероне мы готовим две программы: старую, и совсем новую. Перед отъездом решим с какой будем выступать".
Подавляющее большинство участников чемпионата Днепропетровщины, естественно, было из Каменского. "Каменское представлено на этом чемпионате почти двумя сотнями спортсменов разных возрастных групп. Нынешние соревнования являются этапом формирования сборной нашего города для участия в чемпионате страны, который пройдет в первой декаде марта в Харькове. Кроме вышеуказанных Анастасии Холобко и Валерии Соловей в итальянскую Верону в июле поедут их подруги по команде "Прометей" Ярослава Богиня и София Гончарова. Надеемся на успех спортсменок", - пояснила Алена Козинец, старший тренер Каменской федерации черлидинга, тренер школы черлидинга "Прометей".  
Во время торжественного открытия чемпионата Днепропетровщины участников, судей, болельщиков приветствовал начальник управления молодежи и спорта Каменского горсовета Эдуард Коряк.
После приветствия Татьяна Залогина произвела вручение удостоверений спортсменам, выполнившим нормативы первого-второго разрядов и кандидатов в мастера спорта. Подарки получили также две именинницы. Завершилась официальная часть награждением команд-призеров первой части чемпионата области. Изюминкой стал момент, когда из высоты на поле посыпались сотни разноцветных воздушных шариков, которые до поры до времени лежали в сетке под потолком зала.
Соревнования завершились поздно вечером. 
 

Новости партнеров