Теннисист из Каменского Илья Марченко: "В матче с Надалем скорее я проиграл, а не он победил"

Опубликовано slavkin - пн, 05/18/2020 - 06:53
Марченко

Воспитанник Каменского СК "Прометей" Илья Марченко в интервью "Большому теннису Украины" поделился воспоминаниями от турнире в Дохе-2016, сообщает https://www.gotennis.ru/read/news/ilya_marchenko_v_matche_s_nadalem_sko…;
О матче первого круга против Давида Феррера
На корте я бы хотел быть таким, как Давид. Бороться за каждое очко, стараться найти способы, чтобы выиграть. Он очень трудный соперник. Ты именно должен его обыграть, он сам не отдаст тебе ничего просто так. Это был сумасшедший матч, я мог выиграть первый сет, но он выскользнул у меня из рук. Я продолжил бороться, как это обычно делает сам Феррер, и в итоге выиграл. Я был счастлив тогда и до сих пор счастлив, что тогда выиграл ещё и потому, что на той неделе Давид был действующим чемпионом. Мне есть чем гордиться.
О матче против Рафаэля Надаля в полуфинале
Я был в очень хорошей форме в том году и на том турнире. Но тот матч я не провёл особо хорошо. Я допустил слишком много ошибок, я скорее проиграл этот матч, чем Надаль его выиграл. Я был даже немного удивлён, что он играл так медленно. Но, может быть так, что это на самом деле была его тактика, которая в матчах против меня хорошо работает. Надаль контролировал ход игры. Это тоже не был его лучший матч, я ожидал гораздо большего от его форхенда. Было трудно, что отскок был очень высоким, также тяжело адаптироваться к левше. Внушала ли страх рутина Надаля перед началом игры, его прыжки и пробежки? Это меня не волновало, что он там делает. Ему не нужно проникать в твою голову, делая подобные вещи, потому что он и так в твоей голове, ты и так знаешь, кто он.
 

Новости партнеров