Теннисист из Каменского стал "жертвой" коронавируса

Опубликовано slavkin - пн, 02/24/2020 - 04:58
Марченко

В итальянском городе Бергамо 23 февраля завершился теннисный челленджер ATP с призовым фондом 46 600 €+H "Trofeo Perrel-Faip". 
В финале воспитанник СК "Прометей" Илья Марченко должен был играть против француза Энцо Коко. Однако утром власти Италии ввели запрет на проведение спортивных мероприятий в рамках мер безопасности из-за распространения коронавируса в регионе.
"Мне позвонил супервайзер и сообщил о решении отменить игру, - говорит Марченко. - Могли ли мы провести финал при пустых трибунах? Нет. Без зрителей тоже не позволила бы итальянская власть".
И Марченко, и Коко получат одинаковое количество призовых и очков в рейтинг, предусмотренных для финалиста соревнований.
"К сожалению, в данной ситуации ни мы, ни организаторы турнира не в силах что-то сделать", - сказал теннисист.
На этой неделе наш земляк выступит на французских кортах. Теннисист не переживает, что рост заболеваемости может стать причиной подобных мер безопасности и в этой стране.
"Да, дальше я играю в По. Не думаю что это дойдет и до Франции", - отметил Марченко.
Напомним, что по ходу соревнований наш земляк в матче третьего круга встречался с двенадцатой ракеткой турнира представителем России Романом Сафиуллиным. Марченко выиграл первую партию со счетом 7:5, после чего его соперник отказался от продолжения борьбы. По ходу первого сета Илья уступал 2:4, но затем выиграл 5 из следующих 6 геймов. 
В четвертьфинале экс-прометеевец в напряженной борьбе сломил сопротивление французского теннисиста Батиста Крепатте: 6:7 (5), 7:6 (3), 6:0. На счету украинца 13 эйсов и 1 двойная ошибка.
В полуфинальном матче И.Марченко в трех партиях обыграл французского теннисиста Юго Гастона, посеянного на турнире под 15 номером: 4:6, 6:4, 6:4.
 

Новости партнеров