Теннисисты из Каменского уверенно выиграли турнир "FERREXPO CUP 1"

Опубликовано slavkin - вс, 02/16/2020 - 07:21
Червякова

В Горишних Плавнях 14 февраля завершился теннисный турнир первой категории "FERREXPO CUP 1". Отлично выступили спортсмены из Каменского, ставшие первыми в парном и одиночном разрядка, как у мальчишек, так и у девчонок. 
В одиночном турнире соревновались 32 теннисистки в возрасте до 16 лет. А победила самая юная, двенадцатилетняя Анастасия Чернякова (девочке лишь в мае исполнится тринадцать), воспитанница тренера Александра Олейника из Каменской ДЮСШ № 2. В финале прошлогодняя первая ракетка Украины среди теннисисток до 12 лет выиграла еще у одной каменчанки, чемпионки 2019 года среди девочек до 14 лет, Лики Пересыпкиной (ныне она тренируется в Днепре). В финальной встрече сильнее и настойчивее Лики Пересыпкиной оказалась Анастасия Чернякова - 7:5, 4:6, 6:3.
Надо напомнить, что в сентябре 2019 года в детском теннисном лагере, открытого Фондом Элины Свитолины, была отобрана первая четверка юных теннисистов, куда вошла и Анастасия Чернякова. Четверку будут поддерживать и помогать на протяжении 2020 года.
В парном разряде Лика Пересыпкина вместе с киевлянкой Вероникой Заровной выиграли турнир. В финальной схватке они оказались сильнее дуэта из Кривого Рога Маргарита Ершова/Виктория Хитрова - 7:6(3), 6:1. 
Неплохо провели турнир и двое юных теннисистов из Каменского, Семен Агинский и Степан Бойко. В парных соревнованиях Агинский вместе с Артемом Гращенковым из Одессы победили 7:6(5), 2:6, 10:4 киево-кременчугский дуэт Владимир Катречко/Павел Резоглазов. А Степан Бойко вместе с Матвеем Кобыленко из Одессы в полуфинале уступили 0:6, 3:6  В.Катречко/П.Резоглазов. 
В одиночном турнире Семен Агинский, воспитанник тренера Алесандра Олейника, стал первым среди 26 участников. В финальной встрече наш земляк стал сильнее Павла Резоглазова из Кременчуга. Счет матча 6:3, 6:1. В этом же турнире Степан Бойко в полуфинале уступил Павлу Резоглазову из Кременчука 1:6, 1:6.
 

Новости партнеров