В Каменском открыт еще один суперстадион

Опубликовано slavkin - вс, 09/19/2021 - 16:52
стадион

Сегодня в Каменском открылся новый многофункциональный спортивный комплекс на базе средней школы № 18, что по улице Слисаренко (бывшей Скалика).
Этот стадион был построен вместе со школой, еще в конце 60-х-начале -70-х годов прошлого века. Он действительно был спортивным центом для всего прилегающего микрорайона – здесь играли в футбол и баскетбол, тренировались на турниках и зимой катались на коньках. Помнится, руководил всей спортивной жизнью физрук 18-й школы Валерий Павлович Красношлык – бывший игрок футбольной команды «Металлург» (Днепродзержинск), непререкаемый авторитет у местной детворы. К концу 70-х здесь возникла задумка – создать профессиональный тир, были даже вырыты окопы и уложены трубы, но дальше дело, увы, не пошло – ямы заросли травой, а трубы покрылись ржавчиной. А после развала СССР трубы исчезли – видимо, пошли на металлолом.
В прошлом году по инициативе вице-мэра, депутата горсовета Константина Саусь началось возрождения стадиона – появились профессиональное футбольное поле и баскетбольная площадка, места для зрителей, подсобные помещения, фонари освещения. И вот сегодня вся эта красота приняла первых посетителей – состоялось торжественное открытие возрожденного стадиона.
Всех участников и гостей праздника поздравил мэр Каменского Андрей Белоусов. Он отметил, что ко Дню города местные власти приготовили немало подарков, в том числе – стадионы на Левом берегу и возле 18-й школы. Также для любителей спорта уже совсем скоро будет открыт современный стадион на Соцгороде по проспекту Конституции, активно ведется строительство Ледового Дворца, у местной власти в планах – еще целый ряд спортивных объектов, отметил мэр. Вице-мэр Константин Саусь поблагодарил Андрея Белоусова за активную помощь городскому спорту и пригласил всех детей Черемушек в спортивные секции, которые откроются при новом стадионе.
Как обычно, в таких случаях было большое шоу – выступления юных спортсменов, «живая» музыка, конкурсы для зрителей. Многочисленные зрители тепло аплодировали происходящему – ведь впервые за много лет на их жилмассиве начал возрождаться массовый спорт, а значит – у их детей есть будущее.  
 

Новости партнеров