В Каменском создадут женскую баскетбольную команду

Опубликовано elena - ср, 06/03/2020 - 18:52
мяч

СК "Прометей" подготовил настоящий сюрприз для каменчан! Город теперь будут представлять не только женская волейбольная и мужская баскетбольная команды. Клуб уже активно занимается созданием женской баскетбольной команды "Прометей".

Такую новость сообщил пресс-службе "красно-белых" президент СК "Прометей" Владимир Дубинский. Всех подробностей он пока не раскрывает, однако пообещал команда будет мощная.

- Кирилл Вадимович подал нам новую идею, и в следующем году спортивный клуб "Прометей" будет представлен в женской баскетбольной Суперлиге. С его подачи мы считали правильным, чтобы он сконцентрировался на работе спортивного директора и в этом качестве помогал женской команде, поскольку в женском баскетболе он абсолютный гуру (улыбается). Мы в свое время обсуждали и с президентом Федерации, его авторитет в женском баскетболе очень весомый. Я думаю, что в первый год команды в женском баскетболе ей необходима будет его поддержка, опыт, знания и понимания. Надеюсь, что мы не подведем, создавая женскую баскетбольную команду, и "Прометей" будет так же достойно представлен в женском баскетболе, как и в мужском.

- Можете более подробно рассказать о новом спортивном направлении: женский баскетбол? Есть ли у команды главный тренер, подписаны ли игроки?

- У команды уже есть главный тренер, есть шесть подписанных игроков. Я бы не хотел называть имен до 15 июня по абсолютно объективным причинам. У нас есть договоренность, что сначала мы получим официальное разрешение и письмо Федерации баскетбола на участие в Суперлиге, а затем будем объявлять об амбициях, тренерах, игроках. Могу сказать одно: это будет очень интересная команда. Мы провели переговоры, Федерация даст согласие и позволит нам участие в Суперлиге и уже подписаны определенные контракты. Это будут интересные имена и фамилии. Думаю, что мы всколыхнем немного Украину (улыбается). Мы очень благодарны девушкам за то, что они согласились. Это будет молодая и мощная команда. Можно сказать так: игроки сборной Украины дали добро на участие в команде "Прометей".

Новости партнеров