Волейболистки каменского "Прометея" завершили сезон без медалей

Опубликовано slavkin - сб, 03/28/2020 - 05:19
волейбол

Пандемия коронавируса спутала все карты во многих спортивных федерациях. И если с чемпионатом Украины по баскетболу, в котором играл каменской "Прометей" решилась более менее приемлемо для нашей команды, ставшей бронзовым призером, то у волейболисток сложилась парадоксальная ситуация. 
За два тура до окончания чемпионата "Прометей" уверенно шел на первом месте. И решись вопрос о призерах уже сейчас, каменчанки могли бы стать чемпионками. Но исполком ФВУ решил этот вопрос по иному, о чем сообщает клубный сайт "Прометея" https://prometeyvc.com/uа.
Решение о завершении чемпионатов по волейболу в обоих Суперлиги было принято членами исполкома ФВУ. Также было решено закончить соревнования без вручения медалей.
Пресс-служба ОО ФВУ обнародовала следующие решения исполкома:
1. Определить чемпионом и призерами мужской Суперлиги команды, занявшие соответствующие места по итогам 1-го этапа соревнований - 5 голосов. Завершить чемпионат без определения лауреатов и, соответственно, без вручения медалей - 19 голосов.
2. Определить чемпионом и призерами женской Суперлиги команды, занявшие соответствующие места по итогам 1-го этапа соревнований без учета 17-го и 18-го туров - 4 голоса. Завершить чемпионат без определения лауреатов и, соответственно, без вручения медалей - 20 голосов.
3. Определить представителей Украины в еврокубках по их положению в турнирных таблицах на данный момент - 6 голосов. Определить их на предстоящем специальном заседании исполкома ФВУ согласно результатам выступлений в чемпионатах сезона 2019-2020 годов - 18 голосов.
Параллельно все 24 члена исполкома ФВУ проголосовали за продление приостановления чемпионатов во всех других лигах до 24 апреля. Ведь провести в них решающие матчи вполне реально и в мае, и даже в июне ...
Также президент ОО ФВУ Михаил Мельник прокомментировал участие женских команд в будущих еврокубковых турнирах:
"Теперь относительно представительства Украины в будущих еврокубковых турнирах. Здесь, собственно, проблема только одна: кто будет играть в женской Лиге чемпионов - СК «Прометей» или «Химик»? Ведь сейчас наша страна в этом турнире имеет только одну лицензию. Однако этот вопрос может решиться оптимальным образом. Я имел почти часовую беседу с руководством ЕКВ и, кроме многих других насущных тем, этот момент мы также обсуждали. Сейчас существует высокая вероятность, что из-за последствий коронавируса некоторые клубы могут отказаться от участия в самом престижном еврокубке. Поэтому не исключен вариант, что наша страна получит возможность заявить две команды - и СК «Прометей», и «Химик». Поскольку заявки в еврокубковых турниров ЕКВ продлила до конца лета, то ситуация, что называется, еще терпит ...
Наконец, о возможных изменениях в проведении других соревнований под эгидой Европейской конфедерации волейбола. В связи с переносом Олимпиады на 2021 год, сейчас ЕКВ ожидает обновленный календарь от ФИВБ. Тогда будет туда вносить собственные коррективы ...".
 

Новости партнеров