В 2021 году в Днепропетровской области увеличилось производство пищевых продуктов. Больше всего – шоколадных конфет. Об этом сообщили в департаменте экономического развития ОГА.
«Пищевые предприятия региона постоянно наращивают производство продукции. В этом году среди лидеров компании, которые производят сладости. От конфет до тортов», – рассказали в департаменте.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 36,3% выросло производство шоколадных конфет. На 16% – тортов и кондитерских изделий, почти вдвое – пирожных.
Больше стали производить и другой продукции: на 22,8% – соленой рыбы и рыбы в рассоле, на 7,7% – свежей или охлажденной свинины.
На Днепропетровщине работают более 100 мощных пищевых и перерабатывающих предприятий.