Днепропетровщина увеличила производство мяса, сыра и молока

Опубликовано admin - чт, 02/23/2017 - 15:46
Мясо, сыр, молоко, крупы, масло. Этих продуктов в 2016-м на Днепропетровщине стало больше. Производство наращивают пищевые и перерабатывающие предприятия области. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА. «Продукция, которую производят на Днепропетровщине, отмечается своим качеством и доступной ценой. Это подтверждает высокий спрос. Поэтому предприятия области наращивают производство. Регион обеспечивает основными продуктами питания собственный рынок и поставляет их в другие области », - рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий. Наращивали мощности пищевые и перерабатывающие предприятия области и в 2016 году. По сравнению с 2015-м, выпустили более чем 60% больше говядины. На 17% возросло производство сыров, на 12% - жидкого молока. Изготовили на 8% больше круп, на 7% - нерафинированного подсолнечного масла. Возросло производство и негазированной минеральной воды, шоколада, йогурта. Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.