Испорченное вино: об основных недостатках напитка рассказывает АЛКОМАГ

Опубликовано admin - вт, 09/04/2018 - 14:56
Сейчас в продаже достаточно трудно встретить вина с отчетливыми недостатками. Все дело в том, что массовое производство вина весьма автоматизированный процесс, в котором нет места случайностям. Эпоха эмпирического виноделия давно прошла. Хотя это не означает, что недостатки исчезли полностью. Все еще можно встретить вина с неприятными оттенками в аромате, запахом серы, брожения или затхлости. На странице https://alcomag.com.ua/vino/ АЛКОМАГ собрал огромный каталог вин из самых именитых винодельческих регионов. В этой коллекции вы точно найдете напиток по своему вкусу! Характеристики недостатков Если вино имеет запах серы, значит, в процессе производства виноделы переборщили с серным ангидридом, защищающим напиток от скисания. Эта проблема иногда встречается в белых сортах, чувствительных к окислительным процессам. Затхлость в напитке может возникнуть в том случае, если винодел некачественно слил виноматериал с осадка либо слишком долго держал его без контакта с кислородом. Достаточно просто решается проблема с ароматом брожения. Достаточно просто хорошенько проветрить напиток. В целом эти недостатки вина вполне исправимы, многие из них способны сами улетучиться, если дать напитку время. Но если неприятные оттенки не исчезают сами по себе, рекомендуем опробовать методику аэрации, то есть насыщения вина кислородом. Для этого его следует перелить в специальный графин с более широким горлом и дать немного «подышать». Рекомендуем вашему вниманию красное полусладкое вино из онлайн витрины ALCOMAG! Персональный сомелье поможет вам подобрать идеальный напиток! Сложные случаи Бывают и такие недостатки, которые не проходят сами собой. Например, при недостаточном использовании сернистого ангидрида во время созревания напитка или из-за слишком длительного контакта с кислородом в вине может появиться запах окисления. Резкий запах серы может появиться из-за меркаптана, вещества образующегося от контакта бродильных дрожжей и серы. Наиболее опасный вариант – это аромат закисания. Из-за него вино становится похожим на уксус, обретает неприятный едко-кислый вкус. Это уже считается болезнью вина, и такой напиток производители не должны продавать. Проблема чаще всего возникает, когда бочки были не доверху залиты вином, а на поверхности образовалась коварная бактерия Acetobacter, провоцирующая этот процесс.

Теги