Завтра в Каменском пройдут выборы ректора

Опубликовано ilona - вт, 02/21/2023 - 10:32
н

22 февраля в Днепровском государственном техническом университете Каменского пройдут выборы ректора.

Голосовать будут педколлектив, студенты и другие работники университета. Для этого выбрали 4 локации: в здании самого университета, в технологическом колледже, технико-экономическом колледже и колледже пищевых технологий и предпринимательства. Голосование продлиться с 9:00 до 15:00.

Напомним, что уже больше года университет Каменского работает без ректора. 11 февраля 2022 года преждевременно остановилось сердце доктора технических наук, профессора, Заслуженного работника образования Украины, а с 2008 года ректора Днепровского государственного технического университета Александра Коробочки. Университету он посвятил 46 лет своей жизни.

На сайте университета сообщается, что сейчас на должность ректора претендует единственный кандидат – это нынешний первый проректор, профессор Виталий Гуляев.

н

Справка:

Гуляев Виталий Михайлович, доктор технических наук, доктор. Заслуженный работник образования Украины.

Родился 8 октября 1953 в городе Днепродзержинске. С 1960 по 1970 годы учился в средней школе №32 города Днепродзержинска.

В 1970 году поступил в Днепропетровский химико-технологический институт, окончивший в 1975 году по специальности «Химическая технология твердого топлива».

С 1975 по 1978 год учился в аспирантуре Днепропетровского химико-технологического института, после окончания аспирантуры до 1981 года работал младшим научным сотрудником кафедры общей химической технологии ДХТИ.

С 1981 года по настоящее время В.М.Гуляев работает в государственном техническом университете. В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию. Работал в должностях старшего научного сотрудника, начальника патентно-лицензионного отдела. В 1990 избран по конкурсу на должность начальника научно-исследовательского сектора, на которой работал до 2000 года.

С 2000 по 2003 год – доцент кафедры экологии, неорганической и биологической технологии. В 2003 году избран заведующим кафедрой биотехнологии и экологии. В 2003 году В.М.Гуляев назначен на должность проректора по учебной работе Днепродзержинского государственного технического университета.

В 2005 году назначен на должность первого проректора, в этой должности работает по настоящее время. В 2012 году защитил докторскую диссертацию. В 2013 году присвоено ученое звание профессора. В.М.Гуляев избран почётным профессором Международного казахско-турецкого университета имени Яссави, почётным профессором Казахского гуманитарно-юридического университета.

Профессор Гуляев В.М. является членом двух специализированных ученых советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, членом редколлегии научного издания «УглеХимический журнал».

В 2020 году присвоено почетное звание "Заслуженный работник образования Украины".

В.М.Гуляев награжден отличиями МОН Украины: «Отличник образования» (2005), "За научные и образовательные достижения" (2017); нагрудным знаком "За заслуги перед городом" (2014).

В.М.Гуляев является автором двух учебников, семи учебных пособий по грифу МОН Украины, пяти научных монографий, 220 научных статей.