Крупа, которая провоцирует проблемы с сердцем: есть на каждой кухне

Опубликовано Margarita - пн, 08/17/2020 - 07:26
крупа и сердце

Сердечные приступы возникают тогда, когда кровь начинает плохо поступать в сердце или прекращает это делать полностью. Часто это связано с блокированием артерии кровяными сгустками. Одной из самых распространенных болезней, которая стает причиной сердечных приступов – это ишемическая болезнь. Также повышают риск возникновения инфарктов сахарный диабет, высокий уровень холестерина, повышенное давление, лишний вес, чрезмерное употребление алкоголя и сигарет.

Однако ученые провели новое исследование и выяснили, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто употребляет в своем рационе питания много риса. Выяснилось, что в рисе содержится микроскопическая доза мышьяка. При умеренном потреблении она не влияет на состояние здоровья, а вот при регулярном – существенно. Об этом пишет издание Express, сообщает rbc.ua.

Британские специалисты выяснили, что 25% жителей страны, которые рис едят часто – повышается риск развития инфаркта на 6%.

"Тип проведенного исследования, экологическое исследование, имеет много ограничений, но является относительно недорогим способом определения существования правдоподобного связи между увеличением потребления неорганического мышьяка из риса и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний", - рассказал один из авторов исследования профессор Манчестерского университета Дэвид Поля.

По оценкам ученых, мышьяк ежегодно вызывает около 50 тысяч преждевременных смертей. Он содержится в почве, в том числе и в той, в которой выращивают рис.