В 2018 году предприятия области изготовили больше минеральной воды, молока и макарон

Опубликовано admin - вт, 01/29/2019 - 15:38
В 2018 году в Днепропетровской области возросло производство минеральной воды, молочных продуктов и макарон. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации. «Значительный спрос на продукцию предприятий Днепропетровщины обусловлен ее высоким качеством и доступной ценой. Изготовленные в нашей области продукты можно увидеть в магазинах по всей Украине», – рассказали в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА. По сравнению с 2017 годом на 55% возросло производство негазированной минеральной воды и на 33% – газированной. Изготовили на 14% больше йогуртов и на 7% – макарон. На 5% больше выпустили молока, сливок и сыра. На 4% – колбасы и других мясных изделий. Сейчас в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.