В прошлом году на предприятиях Днепропетровщины выросло производство молока, сыра, йогурта и шоколада. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.
«Наши производители продают свою продукцию по всей стране, постоянно модернизируют оборудование. Кроме того, они активно работают над расширением рынков сбыта и экспортируют товары за границу. Поэтому и объемы производства постоянно увеличиваются», – пояснили в управлении.
По сравнению с 2018 годом, предприятия области на 13,9% увеличили производство сушеной и вяленой рыбы. Среди лидеров шоколад в пластинах, плитках и брикетах – 29,4% роста. Изготовили на 19% больше неферментированного свежего сыра и на 14,5% сквашенного молока и йогурта. На 3,2% больше выпустили молока и сливок. На 1,1% – подсолнечного масла.
Сейчас в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.