В Украине весной традиционно стартовал сезон шашлыков. Как правило, мы выбираем для жарки на мангале свинину или курицу, но не всякое мясо одинаково полезно. Интересно, что за жирную свинину вступились сексологи, а при выборе куриного мяса нужно учитывать один нюанс.
Какое мясо для шашлыка самое полезное, а какое - нет. сообщает rbc.ua.
Баранина
Экзотический шашлык из баранины врачи-диетологи признали самым вредным. Дело в том, что это мясо слишком "тяжелое" для организма - его трудно переваривать, кроме того, оно слишком жирное. В оправдание баранине можно сказать, что в ней содержится полезный для мозга лецитин, а также фтор - необходимый элемент для зубов.
Говядина
Если вы полюбляете шашлык из этого мяса, отдайте предпочтение молодому мясу. В противном случае вы получите продукт богатый насыщенными жирами и вредными компонентами, которые успело за свою жизнь накопить животное.
Свинина
Несмотря на то, что этот вид мяса очень жирный, за него неожиданно вступились сексологи. Дело в том, что в свином сале есть арахидоновая кислота - она является непременным компонентом для выработки женских и мужских гормонов. Чтобы сгладить фактор жирности свинины, замаринуйте ее в травах, а не в жирном и вредном майонезе.
Курица и индейка
Мясо курицы весьма полезно для сердца. Однако сегодня весьма непросто найти птицу без ударных доз антибиотика. В качественном курином мясе много необходимых витаминов и белка. А вот индейка же и вовсе считается диетическим продуктом. Объем содержащегося в ней фосфора ставит ее на одну ступень с рыбой.