Диетологи рассказали, в каких случаях молоко может нести реальный вред организму. О пользе этого природного напитка - коровьего молока - многие спорят. Но большинство сходится во мнении, что молоко полезно и детям и взрослым.
Но важно помнить про один нюанс: чем старше вы становитесь, тем менее жирным должен быть напиток, пишет changeua.com
Молоко содержит массу ценных элементов, но для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы этот напиток грозит проблемами, если процент жирности высокий.
Причем в юном возрасте и до 30 лет жирность молока не играет особой роли. Но это при условии, что нет заболеваний ЖКТ.
До тридцати вы можете употреблять в пищу даже жирное молоко (2,5% жирности и выше). Но после этой отметки молоко должно быть нежирным или обезжиренным.
А вот после 50 лет жирное молоко вообще запрещено, если вы заботитесь о здоровье своих сердца, сосудов.
Связано это с тем, что жирные продукты способны провоцировать развитие атеросклероза. Это патогенное состояние сосудов, когда в них скапливаются "бляшки" и замедляют кровоток.