Бойцы – по призванию, повара – в душе. АТОшники, которые проходят оздоровительный курс в реабилитационном центре Днепра, украшали медово-имбирные пряники. Сильную половину вдохновляли на творчество весна, солнце и женщины. Кулинарный мастер-класс для военных организовала ДнепрОГА. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.
«Такие мастер-классы в реабилитационном центре стали уже традиционными. У ребят, которые проходят здесь оздоровления, после обеда есть свободное время. Насыщаем их досуг творчеством. Такая реабилитация необычная и эффективная. С каждым разом все больше желающих. Таким образом бойцы могут расслабиться, забыть о тяготах войны. Кулинарные «мастерские» будем продолжать. В планах – мастер-классы по живописи, кузнечному делу», – рассказала координатор Центра помощи АТОшникам при ДнепрОГА Наталья Шулика.
АТОшники прихватили хорошее настроение, вооружились кулинарными мешочками. «Орудия труда» наполнили специальной глазурью для рисования – сахарно-белковой.
«Украшаю пряник для мамы. Она работает воспитательницей в детском саду. Это моя первая кулинарная раскраска. Надеюсь, маме понравится, потому что делаю это с любовью», - поделился АТОшник Дмитрий Одновол.
Отделка может быть белой, если добавить пищевого красителя – становится цветной. С конуса выходят линии, точечки, кружочки.Такая техника декорирования называется айсингом. Овладевать ее учила «кулинарный тренер» Ирина Чумак. Печь и украшать кондитерские изделия – ее давнее хобби.
«Эта техника несложная. Смогут даже дети. Главное – иметь желание и тягу к творчеству. Когда рисуешь, развиваются моторика, усидчивость, внимание», – рассказала женщина.
На медовом прянике «зацвела» праздничная мимоза.
«Раскраска пряников – дело интересное, положительное и веселое. Как будто вернулся в детство, – улыбнулся АТОшник Виталий Карташов. – Мои любимые женщины – жена, две дочери и мама – поровну поделят пряник и посмакуют с чаем».
Сильную половину вдохновляли на творчество весна и женщины.