Дальше будут «Мертвая голова» и «Викинг», - экс-нардеп из Каменского

Опубликовано slavkin1 - чт, 02/16/2023 - 11:32
жиденыш

В Украине продолжают обсуждать крайне неудачный указ президента Зеленского о присвоении 10-й бригаде ВСУ наименования «Эдельвейс».
Скандал возник из-за того, что такое же наименование в годы Второй мировой войны носила германская дивизия СС, которая воевала в Украине, на Кавказе, а также на территории Европы и вошла в историю своими зверствами. Многие независимые эксперты считают, что своим необдуманным указом Зеленский подыграл путинской пропаганде.
 Возмущен столь бестолковым действом Зеленского и наш земляк, экс-нардеп из Каменского Виталий Куприй.
«Про вдалу провокацію Єрмака і ФСБ проти українського народу. Це треба ж так налаштовувати весь цивілізований світ проти України, використовуючи наративи орків!
Зеленський видав Указ 80/2023, яким присвоїв окремій 10-й гірсько-штурмовій бригаді Сухопутних військ ЗСУ почесного нацистського найменування "Едельвейс"! Наступні можуть бути "Мертва голова", "Вікінг"(((.
Сухопутка - це Сирський, недавно його заступником був Павлюк (зараз перевели до Резнікова), але по суті це все клан Єрмака.
Уявіть як це використає ворог для внесення розбрату в коаліцію, яку зібрав на нашу підтримку Байден з такими важкими зусиллями», - пишет Куприй в своем фейсбуке.