Из Польши в Украину завезли опасное куриное мясо. В продукте была обнаружена сальмонелла. Мясо могло попасть на прилавки магазинов в Днепропетровской области. Об этом сообщает "Днепр Оперативный" ссылаясь на пресс-службу ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.
Бактерии Salmonella enterica ser. Enteritidis обнаружили в куриных четвертинах польского производителя Cedrob S.A. В то же время в СМИ пишут, что польская компания лишь стала посредником между компаниями Египта и Украины.
Обнаруженные в мясе бактерии могут стать причиной заболевания сальмонеллезом. Инкубационный период данного заболевания может длиться от нескольких часов до двух дней и проявиться в виде тошноты, диареи, спазматических болях в животе и повышении температуры до 39°С.
В Госпродпотребслужбе уже потребовали убрать мясо с полок магазинов и призвали людей быть внимательными во время совершения покупок.