Провоцирует опасные состояния: кому категорически нельзя есть апельсины

Опубликовано Margarita - чт, 11/19/2020 - 07:29
апельсин

Несмотря на всю пользу апельсина, который является богатым источником витаминов для эффективного укрепления иммунной системы, у него все же есть вредные стороны. Некоторым группам людей его нельзя употреблять даже при простудных заболеваниях или в качестве дополнительного источника витамина С.

Первая причина, по которой медики рекомендуют не употреблять апельсин - неприятные последствия для пищеварительной системы. Отказаться от этого продукта нужно всем, если его придется употреблять на голодный желудок. Это правило касается всех цитрусовых, не только апельсин, сообщает rbc.ua.

Такие фрукты как гуава, мандарины и апельсины, могут увеличить выработку кислоты в кишечнике, увеличивая риск развития гастрита и язвы желудка, а также провоцируя их обострение, если заболевания уже есть. Высокая кислотность апельсина также негативно сказывается на зубной эмали. Тем, у кого проблемы с эмалью и риск ее разрушения высок, лучше прополаскивать рот после употребления апельсина в пищу. Или же можно пить сок через трубочку, чтобы уберечь зубы.

Кроме того, высокая доза клетчатки в сочетании с фруктозой может замедлить работу пищеварительной системы. В этом случае рекомендуется заменить цитрусовые на арбуз, который на 90% состоит из воды, или низкокалорийные и богатые питательными веществами каши. Сегодня их разнообразие позволяет выбрать вкусные и одновременно полезные.

Нередко при большом потреблении апельсина он может вызвать аллергическую реакцию, включая покраснения кожи, сыпь, зуд, тошноту, расстройство ЖКТ.