Масленица 2021 уже на пороге. И так случилось, что неотъемлемым атрибутом этого праздника являются блинчики, причем - самые разнообразные. Вот и известный телекулинар Григорий Герман подготовил особый рецепт блинчиков из свеклы, идеальным дополнением которых является селедка.
Как готовить такую вкуснятину, которая точно удивит ваших гостей, ведущий рассказал в рубрике "Смачний сніданок" на канале "Украина".
Для приготовления розовых блинчиков по рецепту Григория Германа понадобятся:
- Отварная свекла - 1 шт.
- Молоко - 120 мл
- Мука - 100 г
- Мак - 2 ч. л.
- Масло - 2 ст. л.
- Крем-сыр - 200 г
- Яйца перепелиные (или куриные) - 2 шт.
- Розовая лук - 1 шт.
- Сельдь - 1 шт.
- Уксус - 2 ст. л.
- Укроп и соль
Пошаговый рецепт
Отварную свеклу очистить, нарезать и перебить в блендере. Пересыпать перебитую свеклу в миску, добавить часть молока и мак, тщательно перемешать. Ввести муку, влить молоко и растительное масло и замесить тесто с помощью миксера. Посолить смесь. Жарить блины на сковороде.
Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, желательно каким-то вкусным, например, винным. Измельчить зелень и добавить ее к крем-сыру, влить немного растительного масла и тщательно перемешать. Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек и нарезать полосками. Почистить яйца и разрезать их пополам.
Выложить блины на тарелку и украсить начинкой – выложить крем-сыр, сельдь, яйца и маринованный лук, сверху посыпать щепоткой измельченного укропа.
Приятного аппетита!