Днепропетровщина – в тройке лидеров Украины по объему производства мяса

Опубликовано bugaev - пн, 11/30/2020 - 13:34
мясо

Хозяйства Днепропетровщины наращивают производство продукции животноводства. Область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое – по численности поголовья свиней и птицы.

Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.

«Имеем в регионе положительную динамику увеличения объемов производства мяса. Эффективнее всего развивается птицеводство. Все – благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области, – отметили в департаменте. – В целом по итогам первых 10 месяцев года хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тыс тонн мяса всех видов. Это на 2 тыс тонн больше, чем в прошлом году».

Также сельхозпредприятия области получили более 240 тыс тонн молока и более 638 млн яиц.

Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тыс голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тыс свиней и около 21 млн голов птицы.