Дмитрий Танкович: «Мне бы хотелось, конечно, чтобы на концерт приходили семейными парами»

Опубликовано bugaev - ср, 02/19/2020 - 08:32
танкович

7 марта, накануне всеми любимого женского праздника, популярный телеведущий и актер Дмитрий Танкович подарит всем женщинам нашего любимого города оригинальный подарок – замечательный моноспектакль «О Чем Молчат Мужчины или Дикарь FOREVER». Впрочем, сам Дмитрий подчеркнул, что хотел бы видеть у себя на концерте в первую очередь семейные пары. Это объясняется тем, что пьеса, по которой поставлен спектакль была написана известным американским семейным психологом и по совместительству актером – комиком Робом Бэккером.

Премьера пьесы состоялась на Бродвее 26 марта 1995 года и с тех пор не сходит с подмостков по всему миру и даже занесена в Книгу театральных рекордов, как самое долгоиграющее one - man show.  Зрители, хохоча на протяжении всего спектакля, под занавес неожиданно понимают, что теперь точно знают «Как смириться и ужиться со своей второй половинкой?» Этой особенностью объясняется невероятная популярность «Дикаря» во всем мире.

- Дмитрий, скажите - «О чем молчат мужчины» - это спектакль больше для женщин или мужчинам он тоже будет интересен? Кого больше Вы предпочитаете видеть в зале: мужчин или женщин?

- Если говорить об идеальной ситуации, то очень хочется, чтобы это были семейные пары. Мне кажется, что ситуации, которые я буду обыгрывать на сцене очень интересно рассмотреть с точки зрения семьи и взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Поэтому мне бы хотелось, конечно, чтобы на концерт приходили семейными парами. Что, как правило, в большинстве случаев и происходит. Тем более, что автор пьесы, известный семейный психолог. И благодаря этому мужчины и женщины приходят на спектакль и, что мне особенно приятно, уходят после спектакля достаточно воодушевленными.

- На мой взгляд, моноспекталь – это достаточно рискованный эксперимент для актера. Ведь вся ответственность лежит на тебе одном. И если вдруг что-то пойдет не так, нельзя будет положиться на актеров, которые могут подстраховать, если, например, забыл свой текст.  Как Вы чувствуете себя в одиночестве на сцене – один на один со зрительным залом?

- Сложности конечно есть. Но мне очень сильно помогает опыт телевизионного ведущего, поскольку достаточно много времени я провел в кадре, как с партнерами, так и один, в том числе и в прямых эфирах, когда любая ошибка может стать фатальной. Поэтому в этом плане опыт очень сильно помогает. С другой стороны, скачать, что мне это легко дается, не могу. Это для меня новый опыт. Я впервые играю моноспектакль, поэтому есть и волнения, и переживания. Но опять же опыт помогает делать так, чтобы зал все-таки «заводился».

- Вы упомянули о своем богатом опыте ведущего, поэтому хлчу спросить Вас об участии в качестве ведущего в супер популярном шоу «МастерШеф». Скажите, там действительно готовят настоящие блюда и доводилось ли Вам что-то пробовать из приготовленной участниками еды?

- Хочу немного поправить Вас - ведущим «МастерШеф» я никогда не был. У меня было несколько других кулинарных проектов с Эктором Химинесом-Браво, это были пост-шоу «МастерШеф». Но готов открыть Вам секрет – да, там готовят по-настоящему. И я пробовал блюда, которые готовили участники, причем, что меня особо радует, без каких-либо последствий для организма. Более того, порой это бывает очень и очень вкусно.

- Многие режиссеры, актеры и ведущие утверждают, что с детьми очень тяжело работать на съемочной площадке. Взрослый человек может обуздать свои эмоции, прислушаться к каким-то советам и аргументам, а детей обычно очень сложно в чем-то переубедить или успокоить. А какие у Вас остались впечатления от работы с детьми на шоу «Україна має талант. Діти»?

- С детьми действительно работать непросто. И, скажу откровенно, вначале мне было очень тяжело. Но случилось важное событие в моей жизни – у меня родилась дочь, и я как-то очень быстро понял, как нужно общаться с детьми. В этом плане мне очень сильно помогла моя дочка и мой отцовский опыт мне тоже пригодился.

- На мой взгляд шоу с участием детей могут нанести травму его юным участникам. Взрослый человек не так эмоционально может пережить свое поражение, а для детей – это целая трагедия, которая даже может нанести им психологическую травму. И мы не раз видели на экране горькие слезы детей, которые не видели, но которым родители внушили, что они самые лучшие.

- Я с Вами в этом соглашусь. Само шоу - это круто, это здорово. Но выявление победителя, это, конечно, на мой взгляд, доставляет некоторое психологическое неудобство. Но, опять же, если говорить о шоу «Україна має талант. Діти» то у нас всегда там были психологи и очень опытная команда, которая знала, как делать так, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта, а самое главное, не получил какую-либо психологическую травму.

- Вопрос Вам, как одному из авторов сценария сериала «Коли ми вдома» -продолжение этого сериала будет?

- На самом деле – это вопрос не к сценаристу. Этот вопрос нужно задавать руководителям канала, которые принимают решение. Но в настоящий момент съемки пока не планируются. Мы очень дорожим этим проектом. Нам очень приятно, что этот проект, во-первых, появился, а, во-вторых, прожил достаточно длительный период времени. И надеемся, что он еще будет жить и дальше. Но пока проект приостановлен.

- Сейчас Вы участвуете в концертах «ДизельШоу». Но это фирменное шоу канала ICTV. Как к этому относятся на канале СТБ, где Вы проработали много лет?

- «Дизеля» год назад пригласили меня попробоваться, побыть с ними какое-то время. И сейчас мы с ними вместе делаем, производим «Дизель Шоу». И мне там с ними хорошо. Мы знакомы с ребятами очень давно, еще с КВН-овских времен и общались все эти годы, и дружили. Поэтому туда я очень легко зашел, потому что там все исключительно знакомые лица. И сейчас мы готовим большую программу «Пять концертов». Это будет грандиозная программа. На моей памяти такого еще точно не было. Этому есть логичное объяснение – «Дизель Шоу» исполняется пять лет. Это такой своего рода – юбилей, когда хочется сделать подарок своим зрителям и поклонникам. Очень надеюсь зрители придут на все пять концертов. Это будет пять абсолютно разных программ. Но детали я Вам пока не могу рассказать. Что будет дальше на СТБ – посмотрим. У нас пока происходит большая трансформация в холдинге. Когда она завершится, все станет более или менее понятно.

- Тут один концерт подготовить – достаточно тяжело. А пять абсолютно разных программ – вообще невероятно сложно. Наверное, у Вас сейчас абсолютно тяжелая загрузка.
- А она никогда не была легкой. Это же интересно! Это же в какой-то степени вызов самому себе и коллективу. Мне кажется, что это круто!

- А Вы часто бросаете вызов самому себе?

- В последнее время я для себя открыл такую замечательную вещь, которая называется «выйти из зоны комфорта». И когда это происходит, начинаешь как-то по-новому жить, ощущать. Поэтому я стараюсь делать это сейчас максимально часто.

- Не хватает адреналина?

- Не в адреналине дело. Сейчас у меня такой возраст, что очень важно, как мне кажется, чтобы не случилась ситуация, когда ты начинаешь думать, что у тебя все хорошо, тебя все устраивает и что так будет всегда. Это очень обманчивое ощущение, которому нельзя поддаваться.

- Как говориться, настоящий человек должен быть хотя бы иногда голоден?

- Голоден, в первую очередь, в творческом плане. Голоден к поискам и экспериментам.

Беседовал Виталий Баранник

Изображение удалено.