ВЛАДИМИР ГОРЯНСКИЙ: «Я желаю всем женщинам Каменского, чтобы они почаще искренне улыбались»

Опубликовано bugaev - ср, 02/26/2020 - 08:56
горянский

8 марта, в международный женский день, в нашем любимом городе будет показан замечательный спектакль «Проделки ангелов». Это забавная и веселая комедия положений, в которой муж и жена невероятным образом переселились в тела друг друга. В спектакле задействованы известные украинские актеры: главную женскую роль сыграет актриса Руслана Писанка, а в главной мужской роли зрители смогут увидеть Владимир Горянский, который согласился накануне спектакля дать небольшое интервью газете "Любимый город".

- Владимир Викторович, в спектакле «Проделки ангелов» Вам приходится играть женщину в мужском теле. Насколько это сложно?

- В этом сложности нет никакой. Просто в этой ситуации, когда она как будто существует во мне, а я в ней, есть особая прелесть, заключающаяся в том, что для того, чтобы понять другого человека иногда самому нужно побывать в его теле. Главный идея спектакля заключается именно в этом. Ситуация, обыгрываемая в спектакле, как раз и ставит нас с Русланой Писанкой на место друг друга. Но в итоге эта история заканчивается хэппи-эндом, когда наши герои действительно начинают понимать друг друга, к ним возвращаются чувство влюбленности, чувство романтики. По сути - это веселая лирическая очень добрая комедия, но в то же время и поучительная. И я думаю, что она будет интересна зрителям любого возраста, но особенно парам: людям, которые хотят создать семью или у которых уже есть семья. Я неоднократно замечал, что подобные пары на нашем спектакле получают удовлетворение с эстетической и моральной точки зрения. И если люди, бывает, приходят на спектакль в каком-то внутреннем напряжении, то уходят они с него уже взявшись за руки или обнявшись.

- Спектакль будет у нас в городе 8 марта – в женский день.  Как часто Вам приходится подобные праздники встречать не в кругу близких людей, а на сцене, да еще и в другом городе?

- Актерская профессия подразумевает создание праздника для других. И когда у людей праздник, у нас – работа. Поэтому мы довольно часто отмечаем подобные праздники на рабочем месте. Это считается в общем-то для актерской профессии нормально, хотя, с человеческой точки зрения, не совсем нормально. Я долго сопротивлялся по поводу спектакля 8 марта, но меня уговорили. Поэтому будет в этот день у вас в Каменском.

- А какой-то сюрприз или подарок в этот день своей партнерше Руслане Писанке приготовите? Тем более, что Вы достаточно давно с ней дружите.

- Обязательно поздравим наших женщин. Потому что у нас в спектакле занята не только Руслана, а еще одна замечательная актриса. И наша мужская компания обязательно что-то придумает оригинальное.

- Хочу спросить у Вас о Ваших новых работах в кино. Скажите, продолжение «Последнего москаля» будет?

- Будет, но не «Последнего москаля», а продолжение сериала «Великі вуйки», где действуют те же герои. Сценарий уже готов, мы с ним ознакомились. Теперь вот ждем лета, чтобы начать снимать на натуре. Но что ждет наших героев в новом сезоне я пока не имею права рассказывать. Но будет не менее интересно и весело, чем в первой части. В этом зрители могут быть уверены.

- Вы исключительно городской человек, а в сериале «Великі вуйки» играете главу сельсовета. Интересно, насколько сложно Вам «вживаться» в такой непривычный образ?

- Это моя профессия. Тут не важно какой образ. То ли это голова сільради, то ли – миллиардер.  Эта роль очень характерная, очень яркая и я ее за это очень люблю. И мне играть такого человека очень интересно. Есть материал, который задает характер героя. От него я и отталкиваюсь. Что-то придумываешь, что-то додумываешь. Или если персонаж подробно прописан в сценарии, просто берешь – и играешь. Это обычный творческий процесс на площадке. Кроме того, есть и общее представление о определенных персонажах.

- В СМИ появилась информация о том, что в этом году в Украине будет снят масштабный и динамичный боевик «Атеист», прокат которого уже запланирован не только у нас в стране, но и за рубежом. В списке задействованных актеров есть и ваша фамилия. Можете что-то рассказать о этой роли?

- Я играю отца главного героя. Это человек, который имеет некий опыт, обладает определенной житейской мудростью. Роль интересная. Это достаточно глубокий персонаж с сильной харизмой. Там есть логичное развитие персонажа по отношению к сыну, к возникающим ситуациям. Это глубоко драматическая роль, там заложена достаточно сложная драматургия и именно этим она интересна.

- Вернусь к спектаклю. Поскольку вы будете играть его 8 марта – это уже большой подарок для наших женщин, но, чтобы Вы могли пожелать женщинам нашего города и Украины на словах прямо сейчас, накануне праздника?

- Желаю женщинам, чтобы они почаще искренне улыбались. Так хочется, чтобы все их проблемы отходили на второй план, и чтобы наши женщины все-таки находили для себя в наше непростое и сложное время то-то позитивное для себя. Я им этого желаю – только позитива. И надеюсь, что наш спектакль, на который я приглашаю женщин Каменского, добавит им позитивного настроения.

Беседовал Виталий Баранник

Изображение удалено.