Иностранные ученые провели ряд исследований и сообщили, какие продукты нельзя употреблять в пищу после приема лекарственных препаратов. Отмечается, что если вы приняли препарат, лучше воздержаться от употребления некоторых продуктов питания и препаратов.
Ученые сообщили, что если вы принимаете любые лекарственные препараты, то вам стоит забыть о грейпфруте и его производных, сообщает rbc.ua.
- Употребление цитрусовых, а именно грейпфрута, оказывает очень пагубное влияние на печень, которое приводит к печальным последствиям;
- Если вы принимаете препараты против тромбоза, то держитесь подальше от продуктов, в составе которых много витамина К. Таким примером может послужить капуста;
- препараты для снижения давления и успокоительные (против депрессии) полностью теряют свой терапевтический потенциал, если вы начали употреблять в пищу сыр.
Также согласно данным фармакологии и фармакотерапии нельзя совмещать:
- антибиотики тетрациклиновой группы и препараты, содержащие кофеин, с молоком, кефиром, творогом;
- препараты железа – с чаем, кофе, молоком, орехами, зерновыми продуктами;
- препараты кальция – с газированными прохладительными напитками и соками, содержащими лимонную кислоту;
- антибиотики эритромицин и ампицилин – с фруктовыми и овощными соками;
- аспирин и лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту – с маслом, сметаной и жирными продуктами;
- сульфаниламидные препараты (сульфаметиозол и др.) – с зеленью, шпинатом, молоком, печенью, зерновыми продуктами.