Как приготовить быстрый и недорогой ужин: подборка блюд

Надіслав: elena , дата: сб, 08/24/2024 - 09:07
Руки

Ужин на скорую руку из недорогих ингредиентов вполне может быть вкусным и полезным, если проявить немного креативности. В статье описываем самые интересные блюда, которые можно приготовить быстро и просто. 

Блюда, приготовленные в одной кастрюле

Блюда в одной кастрюле идеально подходят для вечеров, когда надо минимизировать уборку после готовки. Эти блюда простые и быстро готовятся из продуктов, которые у многих есть в холодильнике и кладовке:

  1.     Паста Примавера. Для ее приготовления надо просто отварить макароны, а затем слить воду и добавить к рожкам, спагетти или вермишели зеленый горошек, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Затем положить туда же пару измельченных зубчиков чеснока, полить растительным маслом (лучше оливковым) и сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей посыпать тертым сыром и свежей зеленью. В качестве овощей можно также использовать кабачки, цуккини и другие варианты, которые есть в холодильнике, чтобы максимально сэкономить. Если же интересно, сколько стоит пачка макарон для этого блюда, по акции можно приобрести спагетти или вермишель даже из твердых сортов пшеницы очень недорого.
  2.     Рис по-мексикански. Следует обжарить в кастрюле с толстым дном лук, чеснок и болгарский перец. После добавить рис, консервированные или свежие помидоры, черную фасоль и кукурузу. Приправить порошком чили, посолить, добавить воды и тушить на медленном огне до готовности риса. Посыпать рубленой кинзой.
  3.     Курица с рисом. В кастрюле следует слегка обжарить куриные бедра или голени, затем достать их и положить туда же лук, чеснок и морковь. Добавить рис, долить воды, снова положить в кастрюлю курицу, накрыть крышкой и тушить, пока рис не станет мягким, а мясо не приготовится. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей петрушкой.

Все эти блюда готовятся максимум в течение 40 минут и не требуют особых усилий.

Блюда на противне

Альтернатива для тех, кто предпочитает запеченные блюда, но также хочет минимизировать время уборки после процесса готовки. Один из самых простых и быстрых вариантов ужина, приготовленного на противне — колбаса с овощами. Следует смешать нарезанную колбасу с нарезанными овощами: картофелем, морковь, брокколи. Выложить все на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, которые можно приобрести в маркете важных штук MAUDAU, и запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими, а колбаса не подрумянится. Также можно сделать запеченный картофель с начинкой. Для этого следует помыть картофель, разрезать пополам и запечь в духовке, а после добавить сверху любую начинку: тертый сыр, сметану, зеленый лук, кусочки сала. Это блюдо не только бюджетное, но и креативное, поскольку каждый домочадец можно сделать свою версию начинки.